Per antipasto il menù natalizio di Cucina da Uomini prevede un delizioso panettone gastronomico con tre farciture molto originali: stracciatella, pomodori secchi e rucola/ mousse di finocchio, aringa affumicata e zest d’arancia/ lardo di colonnata, acciughe e noci. Jack non sarà solo a prepararlo perché gli abbiamo fatto una sorpresa…

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

500 gr farina W350 https://amzn.to/2rUyqvU

5 gr malto https://amzn.to/2rXt8zL

40 gr zucchero

10 gr sale

6 gr lievito di birra

250 ml latte intero

80 gr burro

tuorli 1tuorlo per la finitura.

Per le farciture:

Burrata

Pomodori secchi https://amzn.to/2LmQLII

Rucola Lardo di colonnata

Acciughe noci https://amzn.to/2YlAI3c

Finocchio

Robiola

Aringa affumicata

Arancia

Sale

Olio

Pepe

PROCEDIMENTO:

-Miscelare farina e malto

-Sciogliere il lievito nel latte e zucchero, versare sulla farina e impastare

-Aggiungere i tuorli e continuare ad impastare

-Aggiungere il burro ammorbidito e lavorare fino all’assorbimento

-Aggiungere il sale e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

-Mettere l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e praticare dei fori su quest’ultima

-Lasciare lievitare 1 ora

-Riprendere l’impasto, schiacciare per far uscire l’aria e far lievitare sempre coperto da pellicola per 2/3 ore

-Formare dei panetti da 540 gr o 125 gr (in base al pirottino scelto) e lasciare lievitare fino al raggiungimento del bordo coperto da un canovaccio

-Spennellare con tuorlo d’uovo

-Infornare a 180° per 25/30 min (i panettoni piccoli) e 35/40 min (i panettoni grandi)

-Una volta cotti tagliarli a fette e farcirli rispettivamente con:

Stracciatella, pomodori secchi e rucola Lardo di colonnata, acciughe e noci Mousse di finocchio (preparata frullando assieme finocchio, robiola, olio, sale e pepe), aringa affumicata a pezzettini e zest di arancia.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group