Quando Andrea Lorenzon viene a trovarci non può che preparare un dolce che parla veneto: abbiamo cucinato l’autentico -quasi- tiramisù della tradizione e abbiamo chiacchierato con lui dei suoi progetti. STRABILIANTE!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

500 g Mascarpone

300 g Biscotti savoiardi https://amzn.to/33dgny1

150 g Zucchero

6 Tuorli d’uovo freschissimi

4 Cucchiai di Marsala https://amzn.to/2s5u4lC

4 Tazze di caffè espresso lungo https://amzn.to/2s5u4lC

Cacao amaro in polvere https://amzn.to/2KJtrod

PROCEDIMENTO:

-Partire sbattendo i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventano bianchi e spumosi.

-Aggiungere il mascarpone e amalgamare ottenendo una crema omogenea.

-Montare gli albumi a neve.

-Unire gli albumi alla crema di tuorlo e mascarpone.

-Versare il caffè freddo in una larga ciotola e aggiungere il Marsala;

-Adagiare i savoiardi sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro e bagnarli con il caffè.

-Procedere con la stratificazione del tiramisù e lasciarlo riposare in frigo per qualche he ora prima di servirlo.

-Completare con cacao in polvere prima di servire.

ATTREZZATURA PER UN TIRAMISÙ AUTENTICO

Teglia https://amzn.to/2OadfhX

Sbattitore https://amzn.to/2OxItyt

Paletta per porzioni esagerate https://amzn.to/2qyD1DA

Spatola da pasticcere https://amzn.to/37r81Gc

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group