Sangue napoletano e cuore latino, diamo il benvenuto nella nostra cucina al Bandido Crescenzo! Le empanadas argentine sono delle mezzelune ripiene di pollo, peperone e cipolla. Preparatele per gli amici, per i parenti, per le persone che vi fanno battere il cuore: questa la ricetta di Crescenzo.

Ingredienti Per l’impasto

500 g di farina

200 ml acqua

100 gr strutto

Pizzico di sale

Per il ripieno

3 cipolle dorate

1 spicco di aglio

500gr di petto di pollo

Paprika dolce un cucchiaio https://amzn.to/2Nkzkdl

1 peperone

1 mozzarella (o formaggio duro filante)

Pepe

Un pizzico di cumino https://amzn.to/2CeRFCj

Procedimento

Preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico, lasciarlo riposare per 40 minuti circa. Tagliare cipolle, peperone e pollo. Far sudare in padella le cipolle e l’aglio, aggiungere il peperone e il pollo e cucinare il tutto aggiungendo pepe, paprika e cumino tritato. Una volta raffreddato il ripieno aggiungerci la mozzarella e farcire dei dischi di impasto dopo averlo steso dello spessore di circa un millimetro.

Chiudere i dischi a mezzaluna aiutandosi con la pressione delle dita e con una forchetta. Cuocere le empanadas a 180° per circa 15 minuti.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group