Leggenda narra che siano nati nel 1500 nella corte dei Gonzaga. Il Ciro d’Italia fa tappa a Mantova per dei tortelli di zucca che dimenticherete difficilmente!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Ingredienti per circa 6/7 persone

Per la sfoglia 6 uova

6 etti di farina https://amzn.to/35Q7dtL

Per il ripieno

1 kg di Zucca 500 g

Grana Padano https://amzn.to/31A7P3d

300 g Amaretti https://amzn.to/2pE40Nl

200 g Mostarda mantovana (se non avete tempo di farla in casa) https://amzn.to/2MBgIoO

Sale

Noce moscata q.b. https://amzn.to/2BAF7Vu

Procedimento Tagliare la zucca a metà e cuocerla al forno. Preparare la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, lasciarla riposare. Cotta la zucca privarla della buccia e schiacciarla per bene, unire il formaggio, gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata; profumare con la noce moscata e salare. Amalgamare bene il composto e lasciarlo riposare al fresco. Ricavare strisce di sfoglia larghe circa 7 centimetri con l’aiuto di una macchinetta per tirare la pasta. Porre un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegare la sfoglia in rettangoli premendo bene, ritagliate i rettangoli ottenuti e lessarli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Servire i tortelli con il burro fuso, la salvia e una abbondante spolverata di Parmigiano e/o amaretti sbriciolati.

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