L’insalata caprese è un tradizionale primo piatto del sud Italia a base di mozzarella e pomodoro. Lo Chef Federico ha pensato di inserirla in un raviolo. Possibile? Sì, e anche molto buona!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Ingredienti per 5/6 persone

-50g basilico

-30g olio

-20g patata

-Zucchero a velo https://amzn.to/2VIkO1z

-Sale e pepe

-Ghiaccio

-15 pomodorini

-Zucchero

-Sale

-100 g di mozzarella

-500 g farina https://amzn.to/35AAd8D

-6 uova

-Sale

-Acqua

Procedimento

Preparare l’impasto con farina, uova, sale e acqua qb. Lasciarlo riposare 30 min circa. Preparare i pomodori confit tagliandoli a metà e mettendoli in forno con sale, olio e zucchero. Per la salsa al basilico sbollentare pochi secondi il basilico in acqua bollente, trasferirlo subito in acqua ghiacciata e subito dopo frullarlo con patata lessa, olio, sale e zucchero a velo. Frullare la mozzarella con un filo di olio.

Stendere l’impasto e, con l’aiuto di uno sac à poche, farcire i ravioli con la mozzarella frullata. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, saltarli qualche secondo in una padella con olio per renderli croccanti, disporli in un piatto da portata completando con i pomodorini e la salsa al basilico.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group