L’uovo alla Bismarck è una ricetta che si prepara con uovo fritto e asparagi. Se provassimo a inserirlo in un hamburger? Jack ci ha provato e il risultato è eccezionale!

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

INGREDIENTI

-300 gr di macinato di bovino

– 300 ml di birra ambrata di buona qualità (meglio artigianale)

– 100 ml di succo di mela

– 50 g di zucchero di canna chiaro

– 1 cucchiaio di sale grosso

– 1 cucchiaio di pepe nero in grani grossolanamente schiacciato

– 1 cucchiaio di rosmarino tritato

– 5 chiodi di garofano

– una stecca di cannella

– 2 uova grandi extra fresche

– 8 asparagi

– Una noce di burro

– Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Preparare 2 hamburger da 150g a mano, disporli in una pirofila a bordi alti, e irrorare di marinatura di birra, succo di mela e spezie. Sbollentare in acqua salata gli asparagi per 3 minuti. Cuocere in padella il bacon e Iniziare cuocere anche gli hamburger a fuoco vivo.

A metà cottura friggere solo l’albume di uovo in un’altra padella con un filo d’olio, possibilmente in un coppa-pasta del diametro del panino. Aggiungere il tuorlo solo a fine cottura. Comporre il panino disponendo l’hamburger, 4 cime di asparago, l’uovo fritto. Rompere il tuorlo in modo che faccia da salsa.

Aggiungere il bacon e chiudere.

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