Per lavorare il cioccolato come un vero maestro serve cura, amore e passione. Oggi è venuto a trovarci Marcello Rapisardi per aiutare Jaser a preparare tre deliziosi cioccolatini.

Ordina qui il nostro libro: https://goo.gl/LcHsFy

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Cioccolatino ripieno di ganache

Ingredienti
250g panna
360g cioccolato fondente 60% https://amzn.to/2pzmDli

Procedimento
Temperare il cioccolato fondente portandolo da temperatura ambiente a 55\58° per poi scendere a 28\29° e lo usarlo a 31\32°.
Foderare degli stampi creando una camicia.
Per la ganache portare a bollore la panna e unire il cioccolato. Emulsionare e far raffreddare in frigorifero.
Farcire la camicia con la ganache e chiudere col restante cioccolato.

Gianduiotto

Ingredienti
100 g di cioccolato fondente al 60% in dischetti https://amzn.to/2pzmDli
100 g di cioccolato gianduia
1 cestino di lamponi
zenzero candito a cubetti https://amzn.to/2pzqeji

Procedimento
Tritate il cioccolato gianduia. Riunirlo in un padellino con i dischetti di fondente.
Inserite il padellino in una pentola più grande con poca acqua, trasferite il tutto sul fuoco e fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando con una spatola.
Togliete il composto dal fuoco e far raffreddare.
Riempire gli stampini da gianduiotto farcendoli con lamponi e cubetti di zenzero.

Cioccolatino liquido

Ingredienti
200 g caffè (moka o espresso)
50 g zucchero semolato
100 g burro di cacao https://amzn.to/2nXGAlA
100 g cioccolato fondente 60% https://amzn.to/2pzmDli

Procedimento
Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo a congelare negli stampi. Nel frattempo, unire in una ciotola il burro di cacao e il cioccolato fondente e scioglierli in microonde.
Non appena il caffè si è congelato, aiutarsi con un ago per sollevare le semisfere/cubetti, immergerli nella mescola di cioccolato e burro di cacao e adagiarli su una teglia coperta con carta forno. Coprire di cioccolato il puntino lasciato dall’ago e mantenere in frigorifero.

COSTRUISCITI LA TUA CUCINA DA UOMINI con i nostri link affiliati Amazon:

Spatole in silicone perché non puoi usare le dita nel 2019 https://amzn.to/2HObeo3
Ormai l’utensile più usato dai nostri chef https://amzn.to/2HMjFAk
Will it blend? https://amzn.to/2LvrqeL
Se sai cos’è una Sac a poche sei pasticciere al 40% https://amzn.to/2UwTJxJ
Set cioccolatini https://amzn.to/2pFOTmB
Spatola termometro per non fare la figura del cioccolataio https://amzn.to/2oNWI9m
Termometro professionale https://amzn.to/2pC8zHL
Spianatoia in marmo se volete proprio fare i ganzi https://amzn.to/2pG0yBN

Instagram Jaser: https://instagram.com/jaser182/
Instagram Marcello Rapisardi: https://www.instagram.com/marcello2883/
Instagram Cucina da Uomini: https://www.instagram.com/cucinadauom…

Montato da: Jaser
Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group