Alessio Giannone, aka Pinuccio, ci spiega la spigola al sale. Un metodo facile e veloce per cucinare il pesce anche se i fornelli non sono proprio il vostro pane. Può essere un secondo o un contorno, come usanza pugliese.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

1 spigola

Pomodorini

Olive https://amzn.to/2k889GE

1 kg Sale Grosso https://amzn.to/2k0Rp4p

Teglia Forno https://amzn.to/2lHPKRF Olio extravergine d’oliva https://amzn.to/2EK3fXs

Sale fino https://amzn.to/2EIzXsg

PROCEDIMENTO:

Inserire un primo strato di sale all’interno della teglia da forno, adagiare la spigola pulita delle interiora all’interno e ricoprirla con altro sale. Mettere in forno per 25 minuti a 180°. Controllare la cottura del pesce provando ad estrarre dalla pinna dornare una spina; se esce facilmente allora il pesce è cotto. Se volete potete aggiunggere dei pomodorini o delle olive come contorno.

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