La carbonara, piatto tipicamente romano a base di uova, guanciale e pecorino verrà oggi rivisitato sostituendo il riso carnaroli alla pasta.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO 2 persone

– 3 mestoli di riso carnaroli

– 4/6 tuorlo

– 150g burro

– 150g pecorino

– 200 g guanciale

– 2 cucchiai di aceto

PROCEDIMENTO:

Rosolare il guanciale in una padella e una volta cotto spostare il guanciale in un piatto e tostare il riso nel grasso del guanciale. Portare ad ebollizione l’acqua e aggiungere l’acqua al riso un po alla volta fino a coprire il riso a filo. Nel frattempo, in una ciotola, aprire le uova e tenere solo i tuorli; aggiungere nelle uova una parte di pecorino e pepe fino ad ottenere un composto cremoso. Una volta pronto il riso, mantecarlo con pecorino e burro sfumare con un goccio di aceto. Aggiungere le uova cremoso, il guanciale e terminare la mantecatura.

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