Lasagnetta facile e gustosa a base di cozze, zucca, pomodorini gialli e fiori di zucchina è l’ideale per un pranzo o una cena leggera.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

– 70g di sfoglie di pasta per lasagne

– 250g di cozze

– 100g di polpa di zucca

– 100g di pomodorini gialli

– 2 spicchi d’aglio

– 1 mazzetto di prezzemolo

– 10 fiori di zucca

– sale

– pepe

PROCEDIMENTO:

Preriscalda il forno a 200 °C.Taglia la polpa di zucca a dadini e cuocila in forno fino a che non sarà morbida (ci vorranno circa 35 minuti), quindi sfornala, elimina l’acqua rilasciata in cottura e frullala nel robot a lame fino a ottenere una crema; salala, pepala e tienila da parte.Trita grossolanamente i pomodorini gialli, che non sono acerbi, sono proprio nati così, gialli, trita anche gli spicchi d’aglio pelati e il prezzemolo; trasferisci il tutto in una padella e fai saltare per 5 minuti a fuoco vivace, aggiusta di sale e tieni da parte.Metti le cozze in forno preriscaldato a 200 °C per qualche minu- to, non dovranno cuocere, ma solo aprirsi, così riuscirai a toglier- le meglio dal guscio.Quando le cozze saranno aperte sfornale, elimina i gusci e ag- giungile alla purea di zucca.Apri a libro i fiori di zucchina.Lessa la pasta per le lasagne in abbondante acqua salata per il tempo di cottura riportato sulla confezione, quindi scolale e mettile da parte.Come primo strato disponi nella pirofila un velo di crema di zucca, poi uno strato di pasta, uno di pomodorini, uno di fiori di zucchina, nuovamente uno di pasta, uno di crema di zucca, poi pomodorini, fiori e così via, fino a esaurimento degli ingredienti.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group