L’ ice cream sandwich o gelato biscotto in italiano è una ricetta estiva a base di pasta frolla, gocce di cioccolato e gelato alla vaniglia. Ricoperti di codette cioccolato e codette colorate diventano una merenda super instagrammabile e dai like facili.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Per l’impasto dei biscotti:

260 g di farina https://amzn.to/2Y18YQq

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio https://amzn.to/2WXLUpl

1/2 cucchiaino di sale

170 g di burro morbido

220 g di brown sugar (zucchero di canna scuro) https://amzn.to/2WTD38b 100 g di zucchero bianco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato)

1 uovo intero

1 tuorlo d’uovo

300 g di gocce di cioccolato nero amaro

Per la farcitura

– Gelato

– Cioccolato bianco / nero da sciogliere

– Codette colorate

– Gocce di cioccolato

– Biscotti secchi

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mischia con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco. Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’uovo intero e il tuorlo e mischia di nuovo. Incorpora la farina con il sale e il bicarbonato di sodio, ed aggiungili all’impasto. Mischia di nuovo con la frusta elettrica. Aggiungi infine le gocce di cioccolato (questa volta sarà meglio usare un cucchiaio in legno per mischiare). Fai riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo puoi far riscaldare il forno a 170°C, e preparare le teglie. Non appena l’impasto è freddo (o almeno fresco), fai delle palline aiutandoti con due cucchiaini. Disponile sulla teglia ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno. Fai cuocere per circa 15 minuti, tenendo d’occhio. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, della grandezza e della quantità di cookies. Fare sciogliere a bagno maria il cioccolato. Intingi a metà i biscotti nel cioccolato e decora con le codette. Fai rapprendere il cioccolato e poi inserisci il gelato all’interno.

Montato da: Jaser

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group