La pasta con carciofi e guanciale è una soluzione gustosa per una cena o un pranzo in compagnia. La ricetta prevede paccheri, guanciale, parmigiano, carciofi e crema di carciofi aromatizzata alle foglie di sedano.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

– Carciofi

– Guanciale

– foglie di sedano

– parmigiano

– olio evo https://amzn.to/2IRDg1A

– pepe https://amzn.to/31HmcE0

– sale

– paccheri https://amzn.to/2IPjQdL

PROCEDIMENTO:

Partiamo subito col guanciale, che andrà in padella a rosolare fino a quando non sarà bello croccante. Nel frattempo, puliamo i carciofi, facendo attenzione a tagliar via le parti dure e il cuore del carciofo. Tiriamo via il guanciale ed utilizziamo il grasso espulso per cuocere i carciofi e aggiustiamo di sale. Fate bollire l’acqua e mettete la pasta a cuocere. I carciofi, nel frattempo, saranno cotti, e possiamo tirarne la metà in un bicchiere. Andiamo a frullare con olio, foglie di sedano, parmigiano, pepe e un goccio d’acqua per raggiungere la consistenza di una bella salsa vellutata, stando attenti a bilanciare olio e acqua, altrimenti la crema si separerà. Scoliamo la pasta 2 minuti prima della piena cottura e saltiamola in padella con guanciale, carciofi e un po’ di parmigiano per mantecare, aiutandoci con un po’ d’acqua di cottura, se serve.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group