L’ insalata di riso è una ricetta estiva molto classica, a base di: olive, pomodorini, cozze, riso bollito, carote, funghi, piselli e cipolline. Oggi la rivisiteremo proponendo una versione “croccante” creando con il riso bollito una deliziosa cialda.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

– Riso

– Cozze

– Pomodorini

– Funghi https://amzn.to/2WjOdxB

– Piselli

– Olive https://amzn.to/31fLRn2

– Cipolline https://amzn.to/2MvjWfL

– Mais https://amzn.to/2WmOrnz

– Olio EVO https://amzn.to/2EUWNNI

– Olio di Semi https://amzn.to/2WjNqN9

– Aceto Balsamico https://amzn.to/2WRKhZj

– Sale

PROCEDIMENTO: Mettere a bollire l’acqua per il riso e salarla. (Il riso dovrà essere bollito e stra cotto per fare in modo che rilasci tutto il suo amido). Mentre aspettiamo che il riso cuocia, possiamo passare al taglio del condimento e alla cottura delle cozze. Cozze Mettete un filo d’olio nella padella, uno spicchio d’aglio in camicia e lasciate cuocere le cozze assieme a qualche pomodorino tagliato a metà. Aggiungere alle cozze il succo di metà limone e spostare le cozze con pomodorini in una ciotola a parte. Taglio – Tagliare a dadini piccoli: olive, cipolline, funghi, pomodori, carote, mais. Tagliate altri pomodorini e metteteli in una ciotola assieme ad uno spicchio d’aglio e a dell’aceto balsamico. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Una volta cotto il riso, frullatelo con un frullatore ad immersione. Cialda di riso Fate scaldare dell’olio di semi in un pentolino e mettete a friggere un paio di cucchiai di riso. Impiattate.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group