I tubettini con cozze, pomodorini e aglio sono un piatto tipico pugliese particolare e molto gustoso, perché la pasta viene cotta nel sugo stesso, assorbendo così tutto il gusto del condimento.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO per 4 persone

400 gr di tubettini rigati https://amzn.to/2Wzd0Sx

1 kg di cozze nere (tarantine)

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo fresco

2 pomodori rossi maturi

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva https://amzn.to/2EK3fXs

sale https://amzn.to/2EIzXsg

pepe nero https://amzn.to/2EJdsDF

PROCEDIMENTO:

Lavare le cozze crude e farle aprire in una padella senza condimento coperta con il coperchio per qualche minuto; estrarre le cozze dal loro guscio e tenere da parte il liquido di cottura. In una padella larga far soffriggere gli spicchi d’aglio interi nell’olio; lasciare imbiondire l’aglio e aggiungere i pomodori rossi tagliati a pezzi e una parte dell’acqua di cottura delle cozze per ottenere un sughetto saporito: far cuocere per circa 10 minuti e unire le cozze. Nel frattempo cuocere i tubettini in abbondante acqua salata mista all’acqua delle cozze; scolarli al dente e farli saltare un paio di minuti nella padella del sughetto per farli insaporire bene; poco prima di toglierli dal fuoco aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Impiattare, condire con una spolverata di pepe nero e servire subito.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group