Insalata di broccoli, insalata speziata di lenticchie e insalata di patate. Sono tre contorni che Misha ci propone per far fronte alla grigliata di pasquetta con gli amici.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

– Olio

– Broccoli di vario colore

– Lenticchie secce decorticate

– tipo arancione

– Curcuma

– Carota

– Sedano

– Cipolla di tropea

– Aglio

– Olio

– Sale

– Lime

– Patate

– Pancetta (dadini e fettine)

– Maionese https://amzn.to/2IrOAnw

– Salsa Ponzu https://amzn.to/2HDOkSM

– Erba cipollina (abbondante)

PROCEDIMENTO:

INSALATA DI BROCCOLI (affumicati) Mettere una pentola d’acqua a bollire. Oliare la padella e far rosolare i dadini di pancetta. Mentre aspettate che si cuocia, tagliate a listarelle le fettine di pancetta. Tagliare il cavolo e metterlo a cuocere nell’acqua bollente. Tirare fuori dall’acqua dopo circa 2 minuti (tempo di sbollentare il cavolo), scolateli bene e metteteli in acqua fredda per fissare i colori e fermare la cottura. Con il grasso della pancetta cotta in padella condire i broccoli.

PER AFFUMICARE I BROCCOLI: Mettere in una teglia le bucce del soffritto e porre sopra la teglia una griglia dove metteremo i broccoli; copriamo con una ciotola di vetro e aiutandoci con un cannello bruciamo le bucce del soffritto. Mettere tutto in una ciotola di vetro, oliare e salate a piacere. Aggiungere del limone.

INSALATA SPEZIATA DI LENTICCHIE Preparare un soffritto (sedano, carote, cipolla e aglio) salvando però le bucce che ci serviranno per affumicare e mettete a cuocere con olio. Aggiungere la curcuma, le lenticchie e lasciare cuocere per 2 minuti poi aggiungere dell’acqua. Una volta che l’acqua è evaporata, insaporire le lenticchie nella padella della pancetta e aggiungere del lime. INSALATA DI PATATE (americana con tocco asiatico) Tagliare le patate e metterle a bollire nell’acqua di cottura del cavolo per circa 2 minuti. Mettete le patate in una ciotola e lasciatele raffreddare. Aggiungete la pancetta sfilacciata , due cucchiai di maionese; pepe e erba cipollina. Per insaporite: un filo d’olio, della salsa ponzu e un po di limone.

Ideato e Prodotto da: Show Reel Media Group